Daftar Rekomendasi 5 Honda Terbaru

Honda menjadi salah satu perusahaan otomotif terbesar di dunia. Bukan hanya karena mendominasi pasar mobil, namun mereka juga Berjaya di industry motor.

Ada banyak sekali moto baru yang mereka pasarkan di Indonesia. Dan hamper seluruhnya laris manis di pasaran.

Karena memang masyarakat Indonesia sangat suka dengan produk-produk dari Honda. Nah, untuk kalian yang berencana membeli motor Honda, yuk simak rekomendasi motor Honda dibawah ini.

Rekomendasi Motor Honda Terbaru

Honda juga memiliki banyak cabang serta bengkel yang membuat motor ini semakin popular. Honda juga mendukung ketersediaan dealer dan bengkel resmi yang merata di seluruh dunia.

1.Honda CMX 500 Rebel

Motor bergaya Bobber ini dibanderol seharga 147 Jutaan. Motor ini termasuk sebuah moge yang membuatnya wajar saja sangat mahal.

Selain itu, motor ini memiliki 2 mesin silinder berkapasitas 471 cc yang mampu mengeluarkan tenaga maksimal sebesar 35.2 Kw pada 8.500 rpm dan torsi 45,8 Nm pada 5.500 rpm.

Motor ini juga memiliki system pengerema ABS dan speedometer full digital. Namun, yang menarik adalah desainnya dimana ia memiliki desain cruiser dengan posisi riding tegak yang sangat nyaman.

2.Honda RC213V-S

Motor terbaru dan termahal di Indonesia ini dibanderol seharga 9 miliar sampai dengan 10 miliar rupiah. Motor ini dibuat secara khusus agar bisa dikendarai di jalan raya.

Motor ini menggunakan teknologi yang sama dengan motor MotoGP yang dipakai Marc Marquez dan Dani Pedrosa.

Mesin yang dipakainya bisa dikatakan seperti monster karena menggunakan mesin V4, 4-Stroke, DOHC, 4-Valve, 6-speed, dan lain-lain sehingga mampi mengeluarkan tenaga sebesar 999 cc.

3.Honda CRF250 Rally

Motor ini coco untuk dipakai melewati medan berat sehingga lebih cocok untuk kalian yang suka berpetualang di alam liar.

Sayangnya, motor ini masih menggunakan mesin 1 silinder berkapasitas 249 cc yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 18,2 kw pada 8.500 rpm dan torsi 22.6 Nm pada 6.750 rpm.

Motor ini juga memiliki suspense depan Upside Down yang membuat akselerasinya semakin stabil.

4.New CBR250RR

Motor ini menawarkan desain lebih sport, futuristic, dan modern dibandingkan lawan-lawannya. Mesin yang dipakainya berkapasitas 249,7 cc dan mengadopsi mesin dua silinder yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 38,7 PS pada 12.500 rpm.

Selain itu, torsi nya juga mencapai 23,3 Nm pada 11,00 rpm. Beragam fitur canggih yang dimilikinya membuat motor terbaru ini menjadi motor terbaik di Indonesia.

Fitur andalannya adalah suspense depan Upside Down, Throttle By Wire dengan 3 step riding mode, serta sistem pengereman ABS untuk varian tertinggi.

5.Honda SH150i

Motor bebek ini memiliki desain yang unik dan terlihat modern. Meskipun kapasitas mesinnya hanya 150cc, namun harga Honda ini mencapai 44,9 jutaan.

Salah sau factor yang membuatnya mahal adalah karena barang ini diimpor langsung dari Vietnam. Bukan hanya itu, motor ini juga dilengkapi dengan fitur canggih seperti smart key sytem atau system penguncian jeyless yang membuat kita semakin mudah menghidupkan motor ini.

Selain itu, ada juga fitur LED dan system pengereman ABS.

Itulah 5 motor dari Honda terbaik yang mungkin bisa kalian jadikan sebagai pertimbangan. Harganya memang banyak yang tergolong fantastis, namun hal ini sebanding dengan fitur-fitur yang diberikannya. Nah, gimana nih penggemar Honda? Tertarik untuk membeli salah satunya?

Review Honda Super Cub C125

Meski kini terdapat banyak motor dengan desain yang modern juga sporty, tapi ternyata banyak orang yang lebih menyukai motor dengan bentuk klasik, loh. Hal ini dikarenakan motor dengan jenis begini dianggap unik. Biasanya orang menyebut motor dengan jenis ini memiliki gaya retro. Honda, demi memenuhi keinginan pasar yang gemar dengan motor retro, dihadirkannya lah Honda Super Cub C125.

Apa keistimewaan dari motor satu ini? Berikut ulasan singkatnya

Honda Super Cub C125, Motor Retro Unik Honda

Jadi apa keistimewaan dari motor satu ini? Motor Honda Super Cub C125 memang sangatlah istimewa. Dibalik bentuknya yang klasik, ternyata terdapat banyak fitur masa kini canggih yang tersemat di dalamnya. Motor ini merupakan penerus dari keluarga Honda Super Cub yang di gadang – gadang menjadi sebuah motor dengan penjualan terlaris di dunia. Motor ini kini memang membawa banyak perubahan, namun tidak meninggalkan desain klasiknya.

Motor ini memiliki harga yang cukup tinggi, yaitu pada kisaran 64 jutaan. Kenapa bisa mencapai angka sedemikian tingginya untuk sebuah motor klasik? Seperti yang sudah kami katakan sebelumnya bahwa motor ini memiliki beragam fitur modern.

Hal ini dibuktikan dengan adanya pengereman ABS, smart key system, juga terdapat ban tubeless yang membuat motor ini kian menarik. Mesin yang ada pada Honda Super Cub C125 ini juga sangat besar, yaitu 125 cc. Tentunya hal ini sangat berpengaruh dengan harga dari Honda Super Cub C125 yang ada di pasaran.

Terdapat 3 pilihan warna yang bisa kamu pilih, yaitu Biru, Hitam, dan Merah. Desain yang ada pada motor ini pasti akan membuat kita kembali teringat dengan motor di era 70 – 80-han. Dimana pada tahun itu merupakan saat – saat dimana motor baru masuk ke Indonesia.

Motor yang hanya bisa ditunggangi oleh 1 orang ini jika dilihat dari depan, kita dapat melihat lampu membulat yang membuatnya semakin tampak klasik. Namun jangan salah, lampu tersebut sudah berteknologi LED, loh. Selain itu lampu sein pada bagian depan juga tampak tipis disematkan pada sisi setang kemudi. Setang kemudinya sendiri memiliki bentuk seperti V.

Kamu dapat melihat terdapat speedometer membulat di setang kemudi yang merupakan perpaduan antara speedometer analog dan digital. Sedangkan pada bagian joknya, terdapat sebuah jok tebak dan empuk untuk 1 orang. Belakangnya ada tempat yang bisa kamu manfaatkan untuk meletakkan barang.

Pada bagian rangka dan kaki – kaki, motor ini memiliki rangka yang kuat karena terbuat dari back bone baja. Untuk suspensinya terdapat Teleskopik di depan, dan Swing Arm ganda untuk di belakangnya. Keduanya sangat bagus untuk meredam guncangan saat tengah berjalan di tempat yang tidak rata.

Pada sektor Remnya, Honda Super Cub C125 dilengkapi dengan rem depan yang berjenis cakram hidrolik, dan rem belakang mechanical leasing trailing yang dilengkapi dengan teknologi ABS. Sedangkan untuk bannya, ada ban depan dengan ukuran 70/90-17 dan ban belakang 80/90-17 dimana sudah tubeless.

Itu adalah review singkat mengenai motor Honda Super Cub C125. Bagaimana, kamu tertarik untuk memilikinya? Motor ini cocok bagi kamu yang memang menyukai gaya klasik namun tetap ingin memiliki fitur terkini. Jadi kalau memang sedang ingin membeli motor dan gemar dengan konsep klasik, Honda Super Cub C125 ini siap untuk kamu bawa masuk ke garasi!

11 Mobil Mewah Terkeren Yang Ada di Indonesia

11 Mobil Mewah Terkeren Yang Ada di Indonesia

Mobil mewah sekarang ini bukan hanya digunakan sebagai ajang pamer namun juga ajang koleksi. Dengan memiliki koleksi mobil yang super ini, orang akan merasa lebih pede karena tampil keren dengan mobilnya.

Kumpulan mobil mewah ini juga memiliki perbedaan dibandingkan dengan mobil biasa. Selain desainnya yang lebih sporty dan mewah, ada beberapa fitur yang memang tidak dimiliki oleh mobil biasa.

Daftar 11 Mobil Mewah di Indonesia

Nah, di Indonesia sendiri juga ada loh mobil-mobil seperti itu. Bahkan, beberapa orang sudah memilikinya. Penasaran ada apa saja? Berikut daftar mobil mewah di Indonesia.

BMW i8

BMW i8

Waktu mobil ini baru sampai di Indonesia, ia berhasil menjadi mobil mewah paling laris di Indonesia. Untuk mendapatkan BMW i8, kalian harus merogoh kocek sampai Rp3,5 Miliar.

Namun, harga ini sebanding dengan teknologi plug in hybrid dan E-Mobility yang dimiliki. Selain itu, tampilannya juga sangat mewah dan sporty.

Ferrari Spider

Ferrari Spider

Ferrari Spider merupakan merk mobil mewah coupe yang hanya menyediakan 2 kursi penumpang. Mobil ini memang memiliki teknologi canggih yang tidak dimiliki oleh mobil coupe lainnya.

Eksteriornya juga sangat elegan dan sporty. Yang pasti, mobil ini telah ditenagai dengan mesin tercepat dikelasnya.

Porsche Cayman

Porsche Cayman

Harga mobil satu ini benar-benar fantastis. Yaitu sebesar Rp2,7 Miliar. Mobil ini membawa mesin yang dapat menghasilkan tenaga sampai 220 kw. Selain itu, mobil mewah ini bisa mendapatkan akselerasi 0 sampai 100 km dalam waktu 5,1 detik.

Ferrari F430

Ferrari F430

Mobil super buatan Ferrari ini memiliki bodi yang lebih aerodinamik dan lampu belakang yang mirip dengan Ferrari Enzo. Oh ya, mobil ini juga dibanderol sampai dengan RP3,5 Miliar loh.

Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo

Tau salah satu mobil milik Raffi Ahmad ini? Desainnya memang sangat mewah dan fantastis. Selain itu, mobil ini tidak diproduksi banyak di Indonesia sehingga membuatnya terkesan limited edition.

Porsche Boxster

Porsche Boxster

Mobil ini dibanderol seharga Rp 3 Miliar. Jenis Porsche satu ini di desain seperti mobil convertible yang berkelas tinggi.

Ia juga memiliki sebuah mesin bertenaga 220 kw dengan akselerasi 0 sampai 100 km dalam waktu 5,1 detik saja. Selain itu, mobil ini juga tampil elegan dengan berbagai warna.

Camaro Bumblebee

Camaro Bumblebee

Kalau kalian pernah nonton film transformer, pasti kalian mengenal mobil ini. Tampilannya yang sporty memang sangat memukau.

Selain itu, mesin yang dibawanya juga tangguh, yaitu mesin V8 6,2 Liter. Dimana mesin tersebut bisa menghasilkan tenaga sampai 426 tenaga kuda. Untuk harganya sendiri mencapai Rp1,9 Miliar.

Lamborghini Veneno

Lamborghini Veneno

Saat ini, Lamborghini Veneno merupakan salah satu mobil tercepat dan termewah di dunia. Mobil yang dirancang dengan desain aerodinamis ini menggunakan bahan carbon fiber.

Ia juga mempunyai mesin V12 berkapasitas 6,5 liter. Dan kecepatan yang bisa ia dapatkan sampai 335 km per jam.

Lykan Hypersport

Lykan Hypersport

Salah satu mobil mewah di Indonesia ini dibanderol sekitar 3,4 Juta USD. Mobil ini juga mampu menghasilkan tenaga 750 hp dan kecepatan yang mencapai 395 km per jam.

Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon

Lamborghini Reventon yang dirancang sebagai mobil paling mahal di dunia ini dilengkapi dengan mesin V12 yang mampu menghasilkan tenaga 650 dan hanya membutuhkan waktu 3.4 detik saja untuk berpindah dari 0 sampai 100 km per jam.

Ferrari LaFerrari

Ferrari LaFerrari

Mobil mewah ini dilengkapi dengan desain sporty, interior mewah, serta fitur canggih. Selain itu, Ferrari LaFerrari juga membawa mesin V12 yang berkapasitas 6.3 liter. Dimana mesin tersebut dipadukan dengan mesin hybrid. Sehingga bisa menghasilkan tenaga sampai 1050 tenaga kuda.

Baca Juga: 5 Mobil Sport Terbaik Untuk Kalian Pecinta Otomotif

Melihat gambar mobil mewah memang sangat meggiurkan bagi kita ya. Nah, setelah melihat 11 daftar mobil mewah diatas, ada kah mobil impian kalian selama ini?

Yuk mulai sekarang lebih rajin menabung agar bisa mendapatkan mobil impian kalian ini. Semoga artikel ini bermanfaat.

5 Mobil Sport Terbaik Untuk Kalian Pecinta Otomotif

5 Mobil Sport Terbaik Untuk Kalian Pecinta Otomotif

Setiap orang pasti punya impian masing-masing. Ada sebagian orang yang memimpikan punya minimal 1 saja mobil sport. Nah, untuk kalian yang baru kenal sama yang namanya mobil sport, mungkin kalian gatau nih mobil sport terbaik di dunia.

Biar ga ketinggalan-ketinggalan amat, kita kasih list mobil sport terbaik buat kalian. Siapa tau suatu hari bisa kebeli ya kan? Amin.

5 Mobil Sport Terbaik di Dunia

 Buat kalian yang belum kepikiran buat bisa meraih satu mobil sport, coba liat daftar dibawah ini dulu. Pasti langsung ngiler.

1.Bugatti Chiron

Bugatti Chiron

Ini dia mobil sport terbaik di dunia. Mobil ini bahkan dinobatkan sebagai mobil tercepat di dunia. Gila banget gat tuh guys. Mesinnya berkapasitas 8.0 Liter 16 Silinder dan menggunakan buah turbocharger. Ga heran mobil ini bisa sampai menghasilkan tenaga sebesar 1500 Horsepower.

Top speed mobil sport termahal di dunia ini katanya bisa mencapai 420 km/jam loh. Apalagi dengan paduan transmisi 7 percepatan dual-clutch automatic yang dialirkan ke empat rodanya.

Oh ya, buat kalian yang mau beli mobil ini, siapkan uang sebesar 3 juta Dollar ya. Kira-kira, setara 40 Miliar Rupiah deh.

2.Mercedes Benz AMG GT

Mercedes Benz AMG GT

Kalau mobil yang satu ini menggunakan mesin 4.0 Liter Twih-Turbo V8 yang terhubung dengan transmisi otomatis dual-clutch tujuh percepatan yang nantinya bisa menghasilkan tenaga mencapai 550 Horsepower.

Walau gak secepat Buggati Chiron, namun Mercedes-AMG GT ini memiliki desain yang sangat sporty dan dibekali beragam fitur unggulan yang pastinya bikin mobil ini semakin uwaaaaw..

3.McLaren 720S

McLaren 720S

Mobil sport terbaru ini memiliki bodi yang sangat ringan serta desain aerodinamis. Katanya, McLaren 720S bisa mengeluarkan tenaga sebesar 720 Horsepoer.

Tenaga tersebut dipengaruhi oleh mesin twin-turbo 4.0 Liter V8 yang dipadukan dengan sistem penggerak roda belakang dan transmisi otomatis tujuh percepatan.

Biar makin mantep, McLaren dilengkapi dengan mode drift yang terdiri dari Comfort, Sport, dan Track yang siap memicu adrenalin kalian.

4.Ferrari 812 Superfast

Ferrari 812 Superfast

Mobil ini diklam memiliki top speed 211 mph. makanya diberi nama superfast. Mesinnya sendiri menggunakan mesin 6.5 Liter V12 yang bisa menghasilkan tenaga mencapai 789 Horsepower.

Oh ya, mobil ini juga tampil cantik dengan desain futuristic dan modern yang terlihat jelas.

Selain itu, Ferrari satu ini menggunakan sistem transmisi otomatis 7 percepatan dengan dual clutch. Harga mobil sport ini dibanderol sebesar USD$315.000. Yok nabung yok.

5.Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador

Kalau mobil yang satu ini sih, di Indonesia sudah dipasarkan sampai 12 Miliar Rupiah keatas. Kalau harga segini sih, jangan dibuat mobil balap sport ya. Sayang atuh kalo lecet.

Mobil sport terbaik ini memiliki performa tercepat di kelasnya. Hal ini dikarenakan pemakaian mesin 6.5 Liter V12 yang bisa mengeluarkan tenaga sebesar 730 Horsepower.

Performa mobil ini bener-bener brutal sampai-sampai bisa mencapai top speed 350 km/jam dan bisa berakselerasi dari 0 sampai 60 mph dalam waktu 2.9 detik. Behh..

Nah, itulah 5 mobil sport terbaik yang pernah ada. Gimana? Kalian tertarik beli salah satunya gak nih? Keren parah kan! Yok rajin nabung mulai sekarang. Semoga artikel ini bermanfaat, Sampai bertemu lagi dengan metsyhingle.com di next info berikutnya.